佛州杰克逊维尔同乡会成功举办⽻⽑球冠军赛

本⽉12⽇,⼀场“以球交友,锻炼和娱乐并重’的⽻⽑球冠军赛在美国杰克逊维尔市拉开帷幕。
这场比赛虽没有众多观众捧场,也没有重金奖励,却依然吸引了很多爱好⽻ 毛球运动的华⼈和美国、印度等当地友好⼈士参加。
⽐赛按照规定分成两个团队共8个组,各完成三轮赛事即男双、⼥双、 混双,决出冠亚季军。经过激烈的⻆逐,最终A组 JCA United队和B组 孔⼦Kongz队摘得冠军。为⿎鼓励参赛 选⼿,倡导体育和谐精神,在组委 会精心安排下,把属于最⾼荣誉的奖杯,颁发给了了落选的其他两⽀球队, 让所有参赛选⼿手感到⽆比温馨。赛事结束,很多选⼿还意犹未尽, 自发组织了一场冠军挑战赛。选手们表示:明年我们还会来!
负责此次赛事的杰城同乡会执委 花东介绍,本次⽐比赛获得了当地健 身会馆YMCA的⼤力⽀持,提供赛 场和体育⽤用品。为了能组织 好⽻毛 球赛事,他们在两个月前就开始筹备了了,通过前期的宣传 共有33名选手参赛,参赛⼈人数是历年年之最。相⽐于往年只有华⼈ 参赛的格局,他们也是积极打破局限,邀请当地美国选⼿手和印度裔选手 参赛,增加华 ⼈人和其他族裔的交流,以球会友,提升我们华人在美国社会 的存在感和影响力。 佛州杰克逊维尔同乡会曾文霞会⻓为获奖选⼿手颁奖 后告诉通讯员:⽻羽⽑毛球赛 事是杰城同乡会每年都组 织的传统体育活动,目的是让我们当地的华⼈人强身 健体、增强交流。 今年我们把赛事延伸到了其他族裔,对于我们华⼈ 扩大在本地区的影响⼒起到了积极作⽤用。 除此之外,我们同乡会每年还会组织举办桥牌、乒 乓球、⾜球等体育赛事。

Sent from my iPhone